2016年 02月 20日
鰊・牛蒡の昆布巻 酒肴
次は 煮物 、、、、
凝りすぎだー
昆布、早煮昆布を使うと短時間で柔らかくて美味しい。
羅臼昆布の肉厚なのは絶品ですが半日コトコト煮込まないと。
御意! 凝っちゃうのは「男仕事の典型」てなこと 言われちゃうんだよね( ´艸`)
もうコツを覚えたんで 材料さえ揃えば 仕込みなんかどうということないです。
鰹も皮引きしちゃうし 土佐造りの串打ちも巧いもんですよ 調理免許皆伝!
煮込みで半日コトコトなんて 三品同時調理に比べりゃ チョロイもんです。
問題は味付け(´;ω;`) 濃すぎちゃう・・・目下の悩みです。
羅臼昆布・・・佃煮にして食べてみたいですな (送れ!)